sábado, 22 de octubre de 2011

Receta de conchas de marisco

Los mariscos han sido considerado desde la antiguedad como potentes afrodisiacos. En esta ocasión, se presenta una receta sencilla de conchas de marisco que no sólo revive pasiones sino que también es baja en calorías, ya que sólo tiene 197.

Esta es una receta para 4 personas.

Conchas de marisco
Ingredientes
500 g de mejillones
500 g de gambas
2 cucharadas de mantequilla light
2 cucharadas de harina
l taza de leche
1/2 vasito de vino de Jerez
100 g de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación
Limpia los mejillones y cuécelos con un poco de agua hasta que se abran. Reserva los mejillones y el agua de cocerlos. Pela las gambas y saltéalas en aceite de oliva.

Derrite la mantequilla, añade la harina, remueve y diluye con la leche y el caldo de los mejillones. Agrega el jerez, la mitad del queso ralladoy la pimienta. « Cuece la bechamel a fuego suave, removiendo durante 10 minutos. Agrega los mejillones y las gambas cortados en trocitosydéjalosal fuego unos segundos.

Reparte en cuatro conchas, pon un poco de mantequilla, espolvorea con queso rallado y gratínalas con queso.

0 comentarios:

Publicar un comentario