miércoles, 2 de mayo de 2012

Calamares en su tinta con arroz

Los calamares, al igual que el resto de los mariscos, son considerados afrodisiacos.  Esta receta, además, de los calamares, contiene pimiento verde el cual también contribuye a lograr los efectos deseados.

Igualmente se puede considerar un plato que "no engorda", ya que posee sólo 242 kcal por ración. 

Calamares en su tinta con arroz (para 4 personas)        
Ingredientes
16 calamares pequeños 
120 g de arroz 
1 cebolla 
1/2 pimiento verde  
2 dientes de ajo 
1 tomate 
Tinta de calamares 
1 copa de vino blanco

Preparación
Separa los cuerpos de los calamares de sus patas. Retira las visceras y limpíalos bajo el agua del grifo. Pela la cebolla y el ajo, pícalos y sofríelos en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.

Agrega el pimiento picado y sofríe 10 minutos más. Añade los calamares, dora unos instantes y vierte la copa de vino y la tinta. Deja que se evapore e incorpora el tomate rallado. 

Salpimienta y cuece a fuego suave 30 minutos. Sirve los calamares con un poco de perejil y arroz hervido.

0 comentarios:

Publicar un comentario