Los calamares, al igual que el resto de los mariscos, son considerados afrodisiacos. Esta receta, además, de los calamares, contiene pimiento verde el cual también contribuye a lograr los efectos deseados.
Igualmente se puede considerar un plato que "no engorda", ya que posee sólo 242 kcal por ración.
Ingredientes
16 calamares pequeños
120 g de arroz
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate
Tinta de calamares
1 copa de vino blanco
Preparación
Preparación
Separa los cuerpos de los calamares de sus patas. Retira las visceras y limpíalos bajo el agua del grifo. Pela la cebolla y el ajo, pícalos y sofríelos en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.
Agrega el pimiento picado y sofríe 10 minutos más. Añade los calamares, dora unos instantes y vierte la copa de vino y la tinta. Deja que se evapore e incorpora el tomate rallado.
Salpimienta y cuece a fuego suave 30 minutos. Sirve los calamares con un poco de perejil y arroz hervido.
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