sábado, 14 de junio de 2014

Pescado tai con salsa de caramelo

Pescado tai con salsa de caramelo
Si quiere probar algo diferente para una cita romántica, puede preparar esta receta, tuyos ingredientes afrodisiacos son el jengibre, ajo y chiles. 

Rinde para 4 porciones y el tiempo de elaboraicón es de aproximadamente 30 minutos.


Pescado tai con salsa de caramelo

Ingredientes
1/2  taza (125 ml) + 2 cucharadas de agua 
1 1/2 cucharada de pasta de tamarindo 
1 trozo (2.5 cm/1 in) de jengibre sin piel y finamente rebanado 
1 diente de ajo, rebanado
1 tallo de lemongrass, solamente la parte blanca, finamente picado
2 tazas (300 g) de piloncillo, toscamente rallado, o azúcar morena
2  chiles rojos pequeños, sin semillas y finamente rebanados
1/3 taza (90 mi) de salsa tai de pescado
3 cucharadas de jugo de limón verde recién exprimido
 
Pescado
4 filetes (de aproximadamente 
250 g/8 oz cada uno) de pescado blanco firme
3 cucharadas de aceite de ajonjolí
Sal y pimienta negra recién molida 
2  cebollitas de cambray, finamente rebanadas diagonalmente, para adorn 
2 chalotes
Arroz jazmín al vapor, para acompañar

Preparación
Para preparar la salsa, mezcle 1/2 taza (125 ml) de agua, tamarindo, jengibre, ajo y lemongrass en una olla pequeña sobre fuego medio-bajo y hierva lentamente durante 15 minutos. Retire del fuego y cuele a través de un colador de malla fina, desechando los sólidos. Reserve.

Mezcle el piloncillo o azúcar con las 2 cucharadas de agua restantes en una sartén mediana sobre fuego medio-bajo y hierva lentamente durante 4 ó 5 minutos, hasta que empiece a caramelizarse. Integre el chile y cocine durante un minuto. Agregue el líquido colado, la salsa de pescado y el jugo de limón. Lleve a ebullición y cuando suelte el hervor reduzca el fuego y hierva a fuego lento durante 5 minutos, hasta que esté ligeramente espesa y brillante.
 
Para preparar el pescado, precaliente una sartén grande sobre fuego medio-alto. Rocíe el pescado con 2 cucharadas de aceite y sazone con sal y pimienta. Cocine durante 2 ó 3 minutos de cada lado, hasta que las hojuelas de pescado se desmenucen fácilmente.
 
Caliente la cucharada restante de aceite en una sartén pequeña y fría los chalotes durante 4 ó 5 minutos, hasta dorar ligeramente.
 
Cubra el pescado con la salsa. Adorne con las cebollitas de cambray y los chalotes fritos. Acompañe con arrozal] vapor.

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