jueves, 25 de agosto de 2011

Hamburguesas de pavo picante



Esta receta ofrece una presentación distinta (hamburguesa) a lo que comúnmente se considera una comida afrodisiaca. 

Sn embargo, los ingredientes que contiene como el curry, pimiento rojo, jengibre y ajo hace que se clasifique como una comida que despierta los sentidos.


Hamburguesas de pavo picante
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla morada grande finamente picada
3 dientes de ajo picaditos
2 cucharadas de jengibre fresco picado
1 pimiento rojo en cuadritos
1/2 cucharadita de polvo de curry
1/2 taza de jugo de tomate
4 cucharadas de chutney de mango picado
1 kg de pechuga de pavo magra molida
1/3 taza de yogur natural descremado
1/2 taza de cilantro picado
1  rebanada de pan de caja blanco, seco, desmenuzado
1/2 cucharadita de sal

Procedimiento
Calentar, en un sartén pequeño, el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el jengibre, y freír, revolviendo a menudo, durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté ligeramente dorada. Pase a un tazón grande V2 taza de esta mezcla.

Añadir, a la mezcla que quede en el sartén, el pimiento y cocinar 4 minutos o hasta que esté tierno, pero todavía crujiente. Agregar, revolviendo, el  curry y cocinar 1 minuto. Adicionar el jugo de tomate y el chutney; dejar que suelte el hervor. Dejar que hierva 1 minuto.

Agregar, a la mezcla que apartó, el resto del curry, el chutney, el pavo, el yogur, el cilantro, el pan y la sal. Con la mezcla, formar 4 hamburguesas.

Precalentar el asador. Asar las hamburguesas a 15 cm del calor durante 3 1/2 minutos por lado, o hasta que estén bien cocinadas. Servir las hamburguesas con la salsa de pimiento salteado

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