sábado, 22 de octubre de 2011

Almejas con brocoli

Esta es una receta afrodisiaca cuyo ingrediente principal es la almeja. Resulta fácil de elaborar y sólo tiene 190 calorías. Esta receta es para 4 personas.

Almejas con brocoli
Ingredientes
1,5 kg de almejas
200 g de brócoli
3 cucharadas de vino blanco
Aceite
Ajo
1 guindilla
Perejil
1 cucharada de maicena
1 limón
Azúcar
20g de mantequilla light

Preparación
Mezcla la maicena y media taza de azúcar en una cazuela, añade Vi taza de agua hirviendo, el jugo del limón y su ralladura. Deja espesar.

Retira del fuego, agrega la mantequilla y mezcla. Aparte, lava y corta el brócoli en ramilletes, cuécelo y escúrrelo. Reserva.

Pica el ajo y dora lo con un chorrito de aceite. Agrega las almejas, el vino, la guindilla, sal y el perejil picado. Cocina hasta que se abran las almejas. Añade el brócoli y sirve con la salsa de limón.

Truco... Para eliminar la arena de las almejas, déjalas en remojo durante varias horas en un cuenco con agua y sal.

0 comentarios:

Publicar un comentario