lunes, 25 de junio de 2012

Bebidas de cacao y la miel: Una combinación explosiva


Muchas veces tenemos, al alcance de nuestras manos, elementos que se consideran altamente afrodisiacos. Ese es el caso del cacao y la  miel que se pueden encontrar casi en todas las cocinas.

El cacao y la miel son reconstituyentes naturales que proporcionan al organismo fuerzas en caso de fatiga y cansancio.   

En el ámbito afrodisiaco, se recomienda a las mujeres que entran en la menopausia, que padecen de desinterés por el sexo o disminución de la energía sexual.

A continuación se presentan varias recetas de bebidas con cacao y miel:

Receta #1: Bebida de cacao, vainilla y miel
Ingredientes
150 mi de leche templada
1 cucharada de cacao puro en polvo
1 g de la vaina seca de la vainilla reducida a polvo
1 cucharada de miel de romero o de milflores

Preparación
Agregar a la taza la leche, el cacao y revolver hasta disolver de forma completa.  Adicionar la vainilla con la miel y nuevamente remover bien.  Tomar preferiblemente en ayunas durante 1 semana, descansar otra semana y  tomar de nuevo durante otra semana.  .


Receta #2: Bebida de cacao y miel de azahar
Ingredientes
200 mi de leche entera
1 cucharada de cacao puro en polvo
1 cucharada de miel de' azahar

Preperación
Añadir el cacao en la leche, que puede estar fría o caliente, y revolver hasta disolver. Agregar luego la miel y remover de nuevo.  Beber durante una semana esta preparación en ayunas por la mañana. 


Receta #3: Bebida de cacao, menta y melaza
Ingredientes
200 mi de agua o leche
1 cucharada de cacao puro en polvo
1 cucharada de melaza
2 gotas de esencia de menta

Preparación
Verter el cacao en el recipiente que contenga ya sea el agua o la leche.  Mezclar bien y dejar que hierva un poco. Retirar del fuego y añadir la melaza y las dos gotas de esencia de menta. Mezclar bien.  Tomar esta bebida en ayunas, durante una semana.


Precaución
Es importante observar que estas recetas de bebidas de cacao y miel están contraindicadas en caso de exceso de peso o diabetes.
 

0 comentarios:

Publicar un comentario