domingo, 1 de abril de 2012

Terrine de pulpo


Este es un plato sabroso y afrodisiaco que contiene pulpo y ajo.  El poder afrodisiaco del pulpo se considera hasta superior al de las ostras.

En el caso del ajo, además de afrodisiaco, contiene vitaminas B y C. Es rico en calcio, azufre, zinc, cobre y potasio.  Es un antibiótico natural y tiene fuertes poderes germicidas. 

Terrine de pulpo
Ingredientes
10 Ibs. de pulpo 
2 cebollas blancas 
4 limones en mitades 
2 cabezas de ajos enteras 
350 grs de sal 
1 It. de vino blanco 
200 grs. arugula 

Procedimiento
Colocar una olla con abundante agua, añadir las cebollas blancas abiertas a la mitad, las mitades de limones, las cabezas de ajo, la sal y el vino tinto y llevar a hervor, encoger los pulpos tres veces y dejarlos en el agua hasta hervir. 

Una vez hervido, bajar el fuego al mínimo y cocinar los pulpos durante dos horas hasta que estén suaves.

Luego retirarlos del fuego, cortar los tentáculos en caliente y armarlos de manera uniforme dentro del molde (previamente cubierto con papel plástico), cubrirlos con papel plástico, llevar al frío y refrigerar hasta el día siguiente para obtener así un delicioso plato.

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