sábado, 15 de diciembre de 2012

Pavo con pimienta

En las fiestas de fin de año, el pavo es un plato tradicional.  Casi todas los hogares lo preparan.  

Sin embargo, si se le elabora con pimienta, este sencillo plato puede convertirse en un potenciador de la energía y del amor.

Esta receta tiene un tiempo de preparación de 5 horas.

Pavo con pimienta

Ingredientes
1 pavo natural de 7 a 8 kilos
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de agua
2 tazas de caldo de pollo 
Tomillo seco molido
Sal 
Pimienta negra
 
Preparación
Rocía todo el pavo, por dentro por fuera con sal, pimienta y tomillo; colócalo en una charola y añade el caldo de pollo y cubre con papel aluminio.
 
Cocina de 4 a 5 horas, o hasta que al picar el centro del pavo el jugo que salga de éste sea completamente claro. Entonces hornea 30 minutos más sin el papel, para que se dore la piel del pavo.
 
Cuela el caldo del pavo, retira la grasa y colócalo en una ollita; añade la salsa de soya y cocina a fuego medio unos minutos. Mientras disuelve la fécula de maíz en el agua, vierte ésta en el caldo hirviendo y sigue cocinando hasta que el caldo espese y esté burbujeante. Acompaña el pavo con esta salsa.

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