viernes, 14 de diciembre de 2012

Cigalas al curry

El curry está compuesto por una serie de especias como el jengibre, cardamomo, curcuma, comino y clavo de olor entre otros.  

Cada uno de estos elementos de por sí conlleva a despertar las pasiones y su unión en el curry da como resulta un potente afrodisiaco.

A continuación una receta de cigalas al curry que sólo tiene 163 calorías por ración.

Cigalas al curry
Ingredientes
20 cigalas
1 zanahoria
1 cebolla
2 chalotas
el zumo de 1 limón
1 vasito de vino blanco seco
1 vasito de leche evaporada
40 g. de margarina light
1 cucharadita de curry en polvo
1 ramita de perejil y otra de tomillo
sal 
pimienta.
 
Preparación
Llevar a ebullición una olla grande de agua con el perejil, el tomillo, la zanahoria y la cebolla. Agregar las cigalas, y dejar que hierva unos 5 min. Escurrir las cigalas, pelarlas y retirar el hilo intestinal.
 
Fundir la margarina en una sartén y rehogar las chalotas picadas durante cinco minutos, a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Sazonar con el curry y mezclarlo bien. Verter el vino y cocerlo hasta que se reduzca a la mitad. Incorporar la leche, remover y salpimentar.
 
Disponer las cigalas en una fuente, rociarlas con el zumo de limón y verter la salsa de curry.

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