lunes, 8 de julio de 2013

Camarones en salsa verde

Proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el calcio y el yodo están presentes en este plato.   

Por esta razón, se considera no sólo afrodisiaco, sino también sumamente nutritivo y que brinda energía al organismo.

Camarones en salsa verde


Ingredientes (cuatro a seis camarones por persona).
16 a 24 camarones 
2 cucharadas de aceite vegetal

Para la salsa
3 tomates medianos, maduros
4 cucharadas de hojas de cilantro 
1 cucharadita de comino, molido
2 hojas grandes de lechuga
1 cebolla cabezona pequeña, picada
1 diente de ajo, picado
1 taza de caldo de verduras o de pollo
Ají, molido (opcional)
Sal al gusto
 
Preparación
En una olla con agua caliente ponga los tomates muy bien lavados y déjelos allí unos minutos. Páselos por agua fría y retire la piel. Corte en cuatro partes.
 
En el vaso de la licuadora ponga los tomates y demás ingredientes para la salsa. Procese hasta obtener una mezcla homogénea.
 
En una sartén caliente el aceite y añada la salsa; cocine entre 3 y 4 minutos revolviendo constantemente. En una sartén aparte ponga una mínima cantidad de aceite y añada los camarones. Cocine hasta que se pongan rosados; unos 5 minutos bastarán. Disponga los camarones en un plato y báñelos con la salsa caliente.

 

0 comentarios:

Publicar un comentario