jueves, 15 de agosto de 2013

Sopa picante de pescado

Los picantes siempre han añadido a las diferentes comidas un toque afrodisiaco por su poder como estimulador sexual  

Esta receta es, igualmente, baja en grasas y rica en proteína y otros importantes nutrientes, como la vitamina B1, B6 y D.  

Se aconseja también el consumo regular de pescado, ya que  reduce el riesgo de las enfermedades de! corazón.


Esta receta rinde para 6 porciones y su tiempo de elaboración es de aproximadamente 40 minutos.

Sopa picante de pescado
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 
3 cucharadas de chile rojo en pasta 
1 cebolla grande, finamente picada 
2 dientes de ajo, finamente picados 
6 tomates grandes, sin piel y picados 
4 tazas (800 g) de tomates de lata, con su jugo 
1 cucharadita de azúcar
1/2 taza (125 ml) de vino blanco seco
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2  cucharadita de hojuelas de chile rojo
2 cucharadas de perejil fresco, finamente picado el necesario para adornar 
Sal y pimienta negra recién molida 
750 gramos (1 1/2 Ib) de filetes de pescado blanco, firme como el bacalao, halibut, pescadilla o rape, cortados en piezas de 4 cm (1 1/2 in)

Preparación
Caliente el aceite en una olla grande para sopa sobre fuego medio-bajo. Integre una cucharada de pasta de chile y cocine durante algunos segundos. Añada la cebolla y el ajo y saltee durante 3 ó 4 minutos, hasta que estén suaves.

Añada los tomates picados y cocine durante 2 minutos. Integre los tomates de lata, azúcar, vino, orégano y tomillo secos, hojuelas de chile rojo y perejil. Sazone con sal y pimienta.Hierva a fuego lento alrededor de 20 minutos, hasta que se reduzca.

Añada el pescado, mezclando cuidadosamente para evitar que se rompa. Hierva a fuego lento de 5 a 7 minutos, hasta que el pescado esté cocido.

Colocar e un tazón precalentado. Adorne con las 2 cucharadas restantes de pasta de chile y perejil. Sirva caliente.

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