viernes, 9 de agosto de 2013

Curry de papa y espinaca

Curry de papa y espinaca
Esta sustanciosa y afrodisiaca receta de curry se puede servir como plato único en una comida.  Rinde 4 porciones  y su tiempo de elaboración es de aproximadamente 45 minutos.

Curry de papa y espinaca

Ingredientes
1/4  taza de aceite vegetal   
1/2  cucharadita de cúrcuma molida
1  cebolla grande, picada en cubos
750 gramos de papas sin piel y cortadas en cubo, de 4 cm
3 dientes de ajo, finamente picados   
1/2 taza de agua
2 cucharaditas de jengibre fresco, finamente picado
1/2 cucharadita de azúcar    
1/2 cucharadita de sal
1 chile rojo grande, sin semillas y finamente picado    
6 tomates grandes, picados en cubos
1 cucharadita de garam másala    
4 tazas de hojas de espinaca pequeña
1 cucharadita de comino molido   
1/2 taza de yogurt natural
1 cucharadita de cilantro molido    
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco

Preparación
Caliente el aceite en una sartén grande sobre fuego medio. Agregue la cebolla, ajo y jengibre y saltee de 3 a 4 minutos, hasta que estén suaves. 

Añada el chile, garam másala, comino, cilantro y cúrcuma y saltee alrededor de un minuto, hasta que aromatice.las papas y mezcle para cubrir. Vierta el agua, agregue la sal y el azúcar y lleve a ebullición. Tape y hierva a fuego lento de 10 a 15 minutos, hasta que estén suaves.
 
Integre los tomates y la espinaca y cocine, sin tapar, durante 5 minutos.
 
Adorne con hojas de cilantro y sirva caliente, acompañando con el yogurt servido por separado.

 

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