Los cangrejos, al igual que el resto de los mariscos y moluscos del mar, son considerados altamente afrodisiacos .
Esto puede verse favorecido por el hecho que son ricos en zinc; un mineral esencial que puede, además, ayudar en los casos de infertilidad.
Al comprarlos, asegúrese de que estén vivos y activos, si no se están moviendo no los compre. Si no está familiarizado con los cangrejos enteros, pueden parecer un poco "repulsivos", pero no son difíciles de preparar.
La presente receta es de 4 a 6 porciones y su tiempo de preparación es aproximadamente de 30 minutos.
Cangrejo al chile
1.5 kilogramos (3 Ib) de cangrejos azules o cafés (de caparazón duro), cepillados para limpiarlos
3 cucharadas de aceite de cacahuate
1 cebolla mediana, finamente picada
3 dientes de ajo, finamente picados
2 cucharaditas de jengibre fresco, finamente rallado
2 chiles pequeños, sin semillas y finamente picados
1 cucharada de azúcar de palma rallada o azúcar morena
1/2 cucharada de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
Una pizca de sal
Una pizca de sal
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de salsa de soya ligera (light)
1 cucharada de jugo de limón verde recién exprimido
2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
Preparación
Para preparar los cangrejos, póngalos boca arriba, retire el delantal (flequillo), saque y deseche los intestinos y las agallas grises. Corte cada cangrejo longitudinalmente a la mitad y luego transversalmente, dejando las patas y las garras intactas. Rompa las grandes garras delanteras con ayuda de un rodillo y enjuague para retirar los trozos de concha que hayan quedado. Seque con una toalla de cocina y reserve.
Caliente el aceite en un wok grande. Añada la cebolla y el ajo, saltee durante 3 ó 4 minutos hasta que estén suaves. Agregue el jengibre, chiles, azúcar de palma, pimienta, semillas de cilantro, comino, cúrcuma y sal; saltee alrededor de un minuto, hasta que aromaticen
Agregue los cangrejos y saltee de 3 a 4 minutos, hasta que empiecen a cambiar de color. Añada el agua, salsa de soya y jugo de limón. Tape y deje hervir a fuego lento de 3 a 5 minutos, hasta que los cangrejos hayan cambiado completamente de color y la carne esté opaca. Agregue el cilantro fresco y mezcle para cubrir.
Sirva calientes acompañando con pequeños tazones de agua con limón para enjuagarse los dedos.
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