martes, 14 de junio de 2011

El afrodisiaco anís

El término anís se refiere a la planta Pimpinella anisum perteneciente a la familia de las umbelíferas. Posee otros nombres como hierba dulce y metafaluga. Se consumen las semillas secas y las hojas frescas.

Al anis se le conoce varias propiedades curativas como el de ser expectorante, digestivo, antiespasmódico y antiséptico.

En tiempos del antiguo Egipto, tanto Plinio como Hipócrates lo prescribieron para combatir padecimientos menores.

El anís verde es recetado para curar la tos y las molestias respiratorias. Se le considera también un remedio digestivo. Puede aliviar algunos malestares durante la menopausia. Se usa más frecuentemente por medio de té e infusiones.

En muchos países de Medio Oriente sus semillas se utilizan para incitar al amor de los recién casados y curar la impotencia.

En el Ananga Ranga se encuentra la siguiente receta para llevar a la mujer rápidamente al climax: "Tómese shopa (anís), redúzcasela polvo finísimo, cuélese y hágase un electuario con miel. Debe aplicarse en el lingam (falo) antes de iniciar la cópula, de manera tal que penetre más fácilmente".

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