sábado, 21 de enero de 2012

Cóctel mar y montaña

Esta receta contiene entre sus ingredientes, como su nombre lo indica, mariscos como el centollo y el calamar.

Los mariscos son considerados, desde tiempos remotos, como afrodisiacos. Esta receta se prepara en 45 minutos, es para 4 personas y su nivel calórico es sólo 135 kcal.

Cóctel mar y montaña
Ingredientes
1 centollo
8 alcachofas
200 g de brécol
200 g de aros de calamar
1 cebolleta
Aceite
Azúcar
1 lima
Perejil
Sal

Preparación
Hierve el centollo en agua con sal y laurel durante 20 minutos. Extrae la carne de su interior, trocéala y reserva.

Cuece los ramilletes de brécol en agua unos 10 minutos. Pasado este tiempo, sumérgelos en agua con hielo.

Saltea los corazones de alcachofas y los aros de calamar hasta que estén dorados y tiernos. Reserva.

Mezcla la cebolleta y el perejil picados con el zumo de lima, el aceite de oliva, sal y azúcar hasta obtener una vinagreta. Reparte el marisco, los aros de calamar y las verduras en copas individuales y riega con la salsa.

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