sábado, 7 de enero de 2012

Mousse de azafrán

El azafrán se considera un potente afrodisiaco. Su precio es algo alto. Sin embargo, los resultados son realmente gratificantes.

A continuación una receta de postre específicamente mousse de azafrán:

Mousse de azafrán

Ingredientes (para 4 personas)
300 g de leche
120 g de azúcar
200 g de nata líquida
40 g de harina de maíz
15 hebras de azafrán
50 g de agar-agar
4 huevos

Procedimiento
Ponemos a hervir 150 g de nata líquida con la leche y el azafrán. Aparte batimos las yemas con el azúcar, hasta lograr una mezcla espumosa. Añadimos la harina de maíz y mezclamos. Juntamos con lo que hierve y lo mezclamos bien, dejándolo un par de minutos a fuego lento, sin parar de remover, hasta que espese.

Mientras, cortamos el agar-agar en trozos muy menudos, que cocemos con el resto de la nata líquida; lo agregamos a las claras montadas y procedemos a incorporar con mucho cuidado a la crema de azafrán, removiendo lo justo para que la espuma quede uniforme.

Decoramos con hebras de azafrán, raspadura de naranja y chocolate rallado.

0 comentarios:

Publicar un comentario