lunes, 20 de febrero de 2012

Brochetas de mejillones y gambas


Las brochetas son sencillas de elaborar. La siguiente receta se considera afrodisiaca, ya que reúne elementos como los mejillones y las gambas conocidas desde la antiguedad por su poder para levantar pasiones.

Igualmente, resulta ideal para aquellos que desean adelgazar, ya que proporciona proteínas sin nada de grasa. Esta receta es para 8 brochetas.

Receta de brochetas de mejillones
Ingredientes
2 kg. de mejillones
250 g. de gambas
8 lonchas finas de jamón serrano
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación
Encender el horno; pelar las gambas; limpiar los mejillones y colocar en una cazuela con una cucharada de aceite y el diente de ajo pelado y aplastado; sacar a medida que se empiecen a abrir.

Sacar los moluscos de la concha y reservar; cortanr por la mitad las lonchas de jamón.

Preparar las brochetas alternando mejillón, gamba y jamón; sazonar y untar con aceite.

Poner en una fuente y hornear de 8 a lO minutos, dando la vuelta de vez en cuando.

0 comentarios:

Publicar un comentario