lunes, 29 de octubre de 2012

Pastel de bacalao

Pastel de bacalao
El bacalao y especialmente su aceite se considera afrodisiaco al igual que el aceite de germen de trigo.  

En esta ocasión, les brindamos una receta sabrosa y diferente de presentar al bacalao.  Su tiempo de preparación es 1 hora aproximadamente.

Pastel de bacalao
Ingredientes:
600 g de bacalao fresco en filetes
1 yema de huevo.
4 cebollas. 
1 cucharadita de mostaza.
3 cucharadas colmadas de mantequilla
1 hoja de laurel
2 ramitas de perejil.
2 cucharadas de harina. 
1 ramita de tomillo salsero.
1 di de nata. 
Sal, pimienta blanca y agua.
1 vasito de leche entera.
 
Preparación:
Se pica la cebolla muy fina y se rehoga en la mantequilla fundida hasta que esté transparente. Se añade un vasito de agua y el "bou-quet garni", es decir, el tomillo, el laurel y el perejil picado, dejándolo cocer a fuego suave y tapado unos quince minutos. 

Se divide el puré obtenido en dos partes: una de ellas se reservará y sobre la otra se verterá la leche y la nata, las cucharadas de harina, la mostaza y la yema de huevo, removiendo bien hasta homogeneizar la mezcla. Se engrasa un molde y se pone en el fondo la capa de cebolla reservada y los trozos de bacalao.
 
Se lleva al horno hasta que quede hecho el bacalao y, finalmente se vierte sobre el mismo la mezcla que habíamos reservado.
 
Se puede, si se desea, poner un poco de queso rallado y gratinar el pastel unos cinco minutos.

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