viernes, 14 de diciembre de 2012

Marisco a la naranja


Los mariscos resultan, en esta temporada navideña, una opción diferente y saludable.  Igualmente, ayuda a potenciar los sentidos, ya que son considerados excelentes afrodisiacos.

A continuación una receta de marisco a la naranja y que sólo tiene 227 calorías por ración.

Marisco a la naranja
Ingredientes
200 g. de gambas
150 g. de langostinos
150 g. de carabineros
2 endibias
1 escarola
2 naranjas
1 cucharadita de zumo de naranja
1 cucharada de leche evaporada
1 taza de mayonesa light
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de coñac
1 cuch. de mostaza
vinagre
aceite
una pizca de salsa picante
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
* sal.
 
Preparación
Cocer el marisco en 1 y 1/2 litros de agua con sal y laurel. Escurrir con agua fría y cubitos de hielo y, cuando se haya enfriado lo suficiente, pelar todas las piezas y reservar sólo las colas.
 
Pelar bien las naranjas y dividirlas en gajos. Guardar el jugo.
 
Preparar la salsa rosa mezclando la mayonesa, el ketchup, el coñac, la mostaza, el zumo que han soltado los gajos de naranja, la leche evaporada, la sal y el perejil picado. Se puede añadir salsa picante. 

Servir el marisco con la escarola, endibias, la salsa y la naranja.

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