martes, 4 de diciembre de 2012

Palometa negra en adobo

Palometa negra en adobo

La palometa negra es un pescado muy empleado en recetas de la región mediterránea. Como todo pescado y  marisco, se considera un elemento afrodisiaco.

En esta receta, cuyo tiempo estimado de preparación es de 50 minutos, también encontramos otros ingredientes afrodisiacos como el ajo, zanahorias, cebolla, etc.

Palometa negra en adobo

Ingredientes:
1 palometa negra grande, de 1 kg aproximadamente.
1 cebolla grande.
1 hoja de laurel.
2 zanahorias.
1 cucharadita de perejil picado.
1/2 cucharadita de tomillo seco.
3 dientes de ajo pelados.
1 o 2 limones.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharada de harina.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de vino.
 
Preparación:
Se limpia el pescado, quitándole la cabeza y la piel. Se corta en pequeños trozos del mismo tamaño, se enharinan y se fríen.

En el mismo aceite se rehoga la cebolla picada, las zanahorias raspadas y cortadas en rodajas, así como los ajos pelados. Se añade al refrito el vinagre, el laurel, el tomillo, el perejil y los limones en rodajas, además del pimentón y la sal.
 
Se deja cocer todo, añadiendo los trozos del pescado que habíamos reservado y se deja cocer todo junto durante diez minutos.

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