La almendra no sólo es considerada un afrodisiaco desde épocas antiguas sino un alimento sumamente nutritivo, ya que aumenta la energía, fortalece los músculos y el sistema nervioso.
A continuación se presenta una receta de sopa que resulta ideal tomarla en las noches de invierno y que sólo contiene 320 calorías por ración.
Ingredientes (6 personas)
1 sobre de 80 g. de sopa de marisco
200 g. de langostinos pelados
50 g. de almendras molidas
2 tazas de agua
1/4 de taza de nata baja en calorías
1/4 de taza de nata baja en calorías
1/2 taza de vino blanco
1 cucharada de mantequilla ligera
1 cebolla
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de tomillo fresco
Pimienta blanca
Sal.
Preparación
Calentar una olla a fuego medio con la mantequilla, con cuidado de que no se llegue a quemar para que no dé mal sabor, y rehogar la cebolla pelada y picada hasta que esté transparente.
Calentar una olla a fuego medio con la mantequilla, con cuidado de que no se llegue a quemar para que no dé mal sabor, y rehogar la cebolla pelada y picada hasta que esté transparente.
Añadir las almendras escaldadas previamente en agua hirviendo y molidas, y mezclar bien. Verter el vino y cocinar 5 minutos.
Incorporar el pimentón, el tomillo, sal y pimienta al gusto, y la sopa. Remover bien y llevar a ebullición a fuego lento.
Añadir el agua, reducir el fuego y dejar cocer lentamente unos 30 minutos. Agregar la nata y cocinar 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. 5 Tres minutos antes de finalizar la cocción, añadir los langostinos. Pasado este tiempo, servir.
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