sábado, 12 de enero de 2013

Sopa de mejillones y calabacín

Sopa de mejillones y calabacín
Esta sopa contiene muchos elementos afrodisiacos como los mejillones, cebolla,  curry,  ajo, etc.

Se recomienda su consumo en la cena con el fin de llenar el cuerpo de energía para la pasión.  Sólo contiene 154 calorías por ración.

Sopa de mejillones y calabacín

Ingredientes (6 personas)
2 kg. de mejillones 
300 g. de calabacín 
2 cebollas medianas
2 tomates maduros pelados o de bote 
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 pizca de curry
Sal 
Pimienta.
 
Preparación
Raspar con un cuchillo las conchas de los mejillones para eliminar las barbas. Lavar bien con agua y un poco de sal. Escurrirlos y pasarlos a una sartén o cacerola con el vino y una pizca de sal. Tapar y dejar a fuego vivo hasta que se hayan abierto, desechando los que queden cerrados.
 
Pasar el jugo que hayan soltado por un colador con una tela fina dentro.
 
Pelar y picar finamente las cebollas. Lavar y cortar en rodajas finas los calabacines. Rehogar ambos en una cazuela con aceite caliente unos 6 minutos. Añadir los tomates en trodtos, el ajo
pelado y picado y el curry. 

Verter el jugo de los mejillones reservado y medio litro de agua caliente y dejar cocer destapado unos 20 minutos. Añadir los mejillones y cocinar unos minutos más. Rectificar de sazón.

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