jueves, 14 de marzo de 2013

Mejillones frescos al curry

Los mejillones, como todos los mariscos, se consideran alimentos afrodisiacos y unidos con el curry son realmente espectaculares.

En este sentido, se presenta, a continuación, una receta de mejillones frescos al curry.  Es importante indicar que, si se va a servir los mejillones con las conchas, es necesario utilizar un cepillo al momento de lavarlas para retirar todas las impurezas.

Mejillones frescos al curry

Ingredientes para 4 personas
2 Kg de mejillones frescos, limpios, lavados y sin barbas
100 g de mantequilla sin sal
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharada de perejil finamente picado 
200 ml de vino blanco
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de fécula de maíz
1/2 cebolla blanca mediana, finamente picada 
Sal y pimienta al gusto
 
Preparación
Fundir en una olla la mitad de la mantequilla y acitrona el ajo. Añadir la mitad del perejil. 

Verter el vino y agrega los mejillones. Tapar y dejar que hierva a fuego medio. Una vez que hayan abierto la mayoría de los mejillones, retirarlos y ponerlos en los platos en los que se servirán. 

Añadir en la misma olla el resto de la mantequilla hasta que se funda. Mezclar el curry e incorporar la fécula de maíz diluida en agua y la cebolla. Hervir por 2 minutos. Sazonar. 

Servir los mejillones y vierte un poco de la salsa. Terminar espolvoreando un poco de perejil.

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