martes, 2 de abril de 2013

Ensalada verde con camarones a la plancha

Los camarones, como todos los demás mariscos, se consideran muy afrodisiacos.

En este sentido, se presenta, a continuación, una receta que no sólo despierta la pasión sino que  también es bajo en calorías para aquellos que se encuentran en un régimen de adelgazamiento.
 
Ensalada verde con camarones a la plancha

Ingredientes para 2 personas
200 g de brócoli en arbolitos 
2 lechuga romana y deshojada 
1 manojos pequeños de espinacas limpias
1/2 pepino sin piel, en medias lunas 
300 g de camarón  U15 limpio
1 cucharada de aceite vegetal 
Sal y pimienta al gusto
 
Para la vinagreta de albahaca:
50 mi de vinagre
2 cdas de albahaca finamente picada 
100 ml de aceite de oliva 
Sal y pimienta al gusto
 
Preparación
Hierve 1 1/2 / de agua salada. Agrega el brócoli y cocínalo por 3 minutos. Pasa por agua fría. Escurre y reserva. Trocea la lechuga y las espinacas. Mezcla con el brócoli y el pepino. Reserva.
 
Calienta un sartén con poco aceite. Cocina los camarones por 5 minutos moviendo constantemente. Sazona con sal y pimienta. Retira del fuego. Conserva calientes.
 
Para la vinagreta de albahaca: 
Mezcla el vinagre con la albahaca picada y, con ayuda de un batidor de globo, incorpora el aceite en forma de hilo hasta obtener una preparación homogénea. Sazona con sal y pimienta. 

Vierte un poco de la vinagreta a la mezcla de lechuga, espinaca y brócoli. Sirve en un plato un poco de ensalada. Coloca encima los camarones y acompaña con un poco más de vinagreta

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