Chai significa té en varias partes de! mundo. Esta sabrosa y condimentada receta proviene de la India.
Posee ingredientes como el jengibre, canela, cardamomo, altamente afrodisiaco. Almacene en un recipiente hermético dentro del refrigerador. Rinde 2 porciones y su tiempo de elaboración es de aproximadamente 10 minutos.
Mezcla de especies
Ingredientes
1 cucharada de nuez moscada en polvo
1 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de nuez moscada en polvo
1 cucharada de pimienta negra molida
1/2 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharadita de cardamomo molido
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de clavo d olor en polvo
Chai
Ingredientes
1 taza (250 mi) de agua
1 taza (250 mi) de leche
2-3 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de té negro
1 taza (250 mi) de agua
1 taza (250 mi) de leche
2-3 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de té negro
Preparación
Para preparar la mezlca de especies, coloque la nuez moscada, pimienta, canela, cardamomo, jengibre y clavo de olor en un frasco pequeño con tapa. Cierre y agite muy bien hasta integrar por completo.
Para preparar ei chai, coloque una cucharada de mezcla de especias junto con el agua en una olla pequeña y lleve a ebullición sobre fuego medio.Retire del fuego, tape y deje reposar durante 5 minutos.
Agregue la leche y el azúcar, coloque de nuevo sobre el fuego y lleve a ebullición. Agregue el té, retire del fuego, tape y deje reposar durante 3 minutos más.a través de un colador de malla fina colocado sobre 2 tazas o vasos. Sirva inmediatamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario