jueves, 5 de septiembre de 2013

Chai masala

Chai masala
Chai significa té en varias partes de! mundo. Esta sabrosa y condimentada receta proviene de la India. 

Posee ingredientes como el jengibre, canela, cardamomo, altamente afrodisiaco.   Almacene en un recipiente hermético dentro del refrigerador. Rinde 2 porciones y su tiempo de elaboración es de aproximadamente 10 minutos.

Chai masala
Mezcla de especies   
Ingredientes    
1    cucharada de nuez moscada en polvo      
1    cucharada de pimienta negra molida        
1/2 cucharada de canela en polvo      
1    cucharadita de cardamomo molido        
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de clavo d olor en polvo
        
Chai  
Ingredientes 
1    taza (250 mi) de agua
1    taza (250 mi) de leche
2-3    cucharaditas de azúcar
2    cucharadas de té negro 

Preparación
Para preparar la mezlca de especies, coloque la nuez moscada, pimienta, canela, cardamomo, jengibre y clavo de olor en un frasco pequeño con tapa. Cierre y agite muy bien hasta integrar por completo.

Para preparar ei chai, coloque una cucharada de mezcla de especias junto con el agua en una olla pequeña y lleve a ebullición sobre fuego medio.Retire del fuego, tape y deje reposar durante 5 minutos.
 
Agregue la leche y el azúcar, coloque de nuevo sobre el fuego y lleve a ebullición. Agregue el té, retire del fuego, tape y deje reposar durante 3 minutos más.a través de un colador de malla fina colocado sobre 2 tazas o vasos. Sirva inmediatamente.

 

0 comentarios:

Publicar un comentario