jueves, 5 de septiembre de 2013

Curry tai rojo de verduras

Curry tai rojo de verduras
El curry es una preparación, original de la India, que siempre estará en la lista de los afrodisiacos.

Su sabor picante se ve realzado en esta receta con verduras que rinde para 4 porciones y que tiene un tiempo de elaboración de aproximadamente 30 minutos.
 
Curry tai rojo de verduras

Para la pasta del curry rojo
1/2 cucharada de semillas de cilantro 
14 cucharadita de granos de pimienta blanca 
1/2 cucharadita de paprika picante molida 
2  chalotes, picados 
2  dientes de ajo, picados
1 trozo (1 cm/ 1/2 in) de jengibre, sin piel y finamente picado
2 chiles rojos pequeños, sin semillas y finamente picados
1/2  cucharadita de lemongrass, solamente la parte blanca, finamente picado
1/4    cucharadita de sal
1/2 cucharada de aceite vegetal
 
Para el curry
Ingredientes
21/2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla grande, cortada en cubos
2 papas grandes, sin piel y cortadas en cubos
2  tazas (250 g) de calabacitas amarillas o calabaza de invierno, sin piel y cortada en cubos
1 calabacita (zucchini/courgette) grande, cortada en cubos
2 pimientos (capsicums) rojos, sin semillas y picados en cubos
1 taza (250 mi) de caldo de verduras (vea página 96)
1 1/2 taza (400 mi) de leche de coco
Jugo recién exprimido de 1 limón verde 
Sal y pimienta negra recién molida 
1 1/2  taza (75 g) de germinado de soya
Hojas de albahaca fresca, para adornar
 
Preparación
Para preparar la pasta de curry rojo, fría en seco las semillas de cilantro y los granos de pimienta en una sartén pequeña durante un minuto, hasta que aromatice. Pase a un mortero o a un procesador de alimentos y muela hasta obtener un polvo fino. Agregue la paprika, chalotes, ajo, jengibre, chile, lemongrass y sal y muela, agregando gradualmente el aceite hasta lograr una pasta espesa.
 
Para preparar el curry, caliente el aceite en un wok grande sobre fuego alto y saltee la cebolla durante 2 ó 3 minutos, hasta que esté suave. Agregue una cucharada de curry en pasta y fría durante 1 ó 2 minutos, hasta que aromatice.
 
Añada las papas, calabaza, calabacita, pimientos y el caldo y Heve a ebullición. Tape y hierva a fuego lento de 10 a 15 minutos, hasta que las verduras estén suaves. Destape y hierva a fuego lento durante 5 minutos, hasta que la salsa se haya espesado y reducido ligeramente.
 
Integre la leche de coco y el jugo de limón y hierva nuevamente. Sazone con sal y pimienta. Sirva caliente. cubriendo con el germinado de soya y las hojas de albahaca fresca.

 

 

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