lunes, 21 de octubre de 2013

Pescado cajún

Pescado cajún
Este platillo se considera un afrodisiaco debido a sus ingredientes que incluyen pimienta de cayena, cúrcuma, orégano, etc.

Igualmente, resulta ideal si usted sigue una dieta para adelgazar baja en carbohidratos.
 
Pescado cajún
Ingredientes (de 4 a 6 porciones)
 
Mezcla de especias
2 cucharadas de paprika dulce 
1 cucharadita de pimienta de cayena 
1 cucharadita de cúrcuma molida 
1 cucharadita de orégano seco 
1 cucharadita de tomillo seco 
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida 
1/3 cucharadita de nuez moscada molida 
1 cucharadita de azúcar superfina (caster)
1 cucharadita de sal
 
Ensalada
2 tazas (100 g) de hojas de espinaca pequeña
5 gramos (5 oz) de tomates cereza, partidos a la mitad
1 cebolla morada pequeña, finamente picada
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de jugo de limón amarillo recién exprimido 
1/2    cucharadita de mostaza Dijon
 
Pescado
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
4 filetes de pescado blanco firme como el huachinango, bacalao, halibut, merlán o rape (aproximadamente 250' g/8 oz cada uno)
1  limón amarillo, cortado en rebanadas, para acompañar
 
Preparación
Para preparar la mezcla de especias, mezcle la paprika, pimienta de cayena, cúrcuma, orégano, tomillo, pimienta negra, nuez moscada, azúcar y sal en un tazón pequeño y reserve.
 
Para preparar la ensalada, mezcle las espinacas, jitomates y cebolla en un tazón mediano y reserve. Bata el aceite, jugo de limón y mostaza en un tazón pequeño. Vierta el aderezo sobre la ensalada y mezcle para integrar. Reserve.

Para preparar el pescado, precaliente una sartén grande sobre fuego medio-alto.
Barnice el pescado con el aceite y cubra con la mezcla de especias. 

Cocine alrededor de 2 minutos de cada lado, hasta que empiece a ponerse negro y la carne del pescado se pueda desmenuzar fácilmente.
 
Sirva caliente acompañando con la ensalada y las rebanadas de limón.

 

 

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