Las especias se han utilizado desde la Antigüedad en cocina, como
conservantes y para hacer medicinas y perfumes. Para su conservación hay
que utilizar recipientes herméticos, en un lugar fresco y seco.
Se
trata de una mezcla de especias, entre las que encontramos semillas de
alholva y de comino, ajíes rojas secas, pimienta negra, jengibre molido y
cúrcuma molida.
Desde la antiquedad las especias ha sido consideradas como un afrodisiaco muy efectivo.
A continuación, una receta de seitán especiado cuyos datos nutrionales son los siguientes por ración:
Calorías: 445,86 Kcal
Hidratos de carbono: 31,79 g
Proteínas: 32,15 g
Colesterol: 0 mg
Fibra alimentaria: 5,52 g
Grasas
totales: 21,52 g (de las cuales, saturadas: 2,45 g; monoinsaturadas:
14,14 g; poliinsaturadas: 3,81 g)
Seitán especiado
Ingredientes
300 g de seitán
300 g de seitán
Aceite de oliva
1 cebolla
1/2 cucharada de harina
1/2 cucharada de harina
1/2 I de caldo vegetal
1 manzana
1 manzana
Preparación
Una picada de almendras
1/2 cucharadita de las siguientes especias: pimienta, cúrcuma, comino,
coriandro, pimienta roja picante, canela en polvo, laurel, cardamomo y curry en polvo
coriandro, pimienta roja picante, canela en polvo, laurel, cardamomo y curry en polvo
Preparación
Sofríe un poco el seitán en aceite, retíralo y sofríe la cebolla.
Una vez dorada incorpora la harina y, a continuación, el caldo vegetal, la manzana cortada a láminas finas y las especias.
Añade el seitán y cuécelo todo unos 15-20 minutos. Puedes acompañar este plato con arroz integral.
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