miércoles, 13 de noviembre de 2013

Ostras a la Champagne

Ostras a la Champagne
El champagne es un vino blanco espumante de la región francesa de Champagne y  es el rey indiscutido de los afrodisíacos bebible. 

Se trata de una bebida liviana y burbujeante que embriaga más que el vino, ya que las burbujas hacen que el alcohol entre rápidamente al torrente sanguíneo. 

Se supone que sus propiedades afrodisíacas surten mas efecto en las mujeres que en los hombres.

Existen tres variedades de cepas:
• Chardonnay: aporta al champagne fineza, ligereza, largura en la boca y un color oro verde, así como notas de manzana verde, mantequilla fresca y avellana.
 Pinot Noir: le aporta cuerpo, cualidades de conservación, generosidad, potencia y un color amarillo pálido.
• Pinot Meunier: le confiere redondez, armonía, flexibilidad y sabor frutado.

Combinado con las ostras, se obtiene una comida sumamente afrodisiaca.  A continuación una receta de ostras con champagne

Ostras a la Champagne

Ingredientes (4 porciones)
24 ostras limpias, reservar el jugo 
salsa de champagne:
4 1/2   tazas de champagne 
4 yemas de huevo 
2 cdítas. de agua 
2 cdas. de crema de leche pimienta

Preparación
Secar las conchas de las ostras en el horno. Verter el Champagne en un recipiente, reducir a fuego me-hasta la mitad de su volumen. Entibiar, añadir las [yemas, el agua y la crema de leche.

Calentar la salsa al baño maría, revolviéndola con una batidora. Retirar del fuego y reservar caliente, dejando [lapreparación en el baño maría.
Sumergir las ostras durante 30 segundos en su jugo casi en ebullición. Escurrir y devolverlas a sus conchas.

Incorporar poco a poco el agua de cocción de las ostras a la salsa reservada, revolviendo con batidora; añadir pimienta.

Hornear las ostras cubiertas con la salsa y dejar por 30 igundos en la parrilla del horno, a temperatura alta. Servir de inmediato.


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