El champagne es un vino blanco espumante de la región francesa de Champagne y es el rey indiscutido de los afrodisíacos bebible.
Se trata de una bebida liviana y burbujeante que embriaga más que el vino, ya que las burbujas hacen que el alcohol entre rápidamente al torrente sanguíneo.
Existen tres variedades de cepas:
• Chardonnay: aporta al champagne fineza, ligereza, largura en la boca y un color oro verde, así como notas de manzana verde, mantequilla fresca y avellana.
• Chardonnay: aporta al champagne fineza, ligereza, largura en la boca y un color oro verde, así como notas de manzana verde, mantequilla fresca y avellana.
Pinot Noir: le aporta cuerpo, cualidades de conservación, generosidad, potencia y un color amarillo pálido.
• Pinot Meunier: le confiere redondez, armonía, flexibilidad y sabor frutado.
• Pinot Meunier: le confiere redondez, armonía, flexibilidad y sabor frutado.
Combinado con las ostras, se obtiene una comida sumamente afrodisiaca. A continuación una receta de ostras con champagne
Ostras a la Champagne
Ingredientes (4 porciones)
24 ostras limpias, reservar el jugo
salsa de champagne:
4 1/2 tazas de champagne
4 1/2 tazas de champagne
4 yemas de huevo
2 cdítas. de agua
2 cdas. de crema de leche pimienta
Preparación
Secar las conchas de las ostras en el horno. Verter el Champagne en un recipiente, reducir a fuego me-hasta la mitad de su volumen. Entibiar, añadir las [yemas, el agua y la crema de leche.
Calentar la salsa al baño maría, revolviéndola con una batidora. Retirar del fuego y reservar caliente, dejando [lapreparación en el baño maría.
Sumergir las ostras durante 30 segundos en su jugo casi en ebullición. Escurrir y devolverlas a sus conchas.
Incorporar poco a poco el agua de cocción de las ostras a la salsa reservada, revolviendo con batidora; añadir pimienta.
Hornear las ostras cubiertas con la salsa y dejar por 30 igundos en la parrilla del horno, a temperatura alta. Servir de inmediato.
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