La palometa negra es un pescado muy empleado en recetas de la región mediterránea. Como todo pescado y marisco, se considera un elemento afrodisiaco.
En esta receta, cuyo tiempo estimado de preparación es de 50 minutos, también encontramos otros ingredientes afrodisiacos como el ajo, zanahorias, cebolla, etc.
Ingredientes:
1 palometa negra grande, de 1 kg aproximadamente.
1 cebolla grande.
1 hoja de laurel.
2 zanahorias.
1 cucharadita de perejil picado.
1/2 cucharadita de tomillo seco.
3 dientes de ajo pelados.
1 o 2 limones.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharada de harina.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de vino.
1 palometa negra grande, de 1 kg aproximadamente.
1 cebolla grande.
1 hoja de laurel.
2 zanahorias.
1 cucharadita de perejil picado.
1/2 cucharadita de tomillo seco.
3 dientes de ajo pelados.
1 o 2 limones.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharada de harina.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de vino.
Preparación:
Se limpia el pescado, quitándole la cabeza y la piel. Se corta en pequeños trozos del mismo tamaño, se enharinan y se fríen.
Se limpia el pescado, quitándole la cabeza y la piel. Se corta en pequeños trozos del mismo tamaño, se enharinan y se fríen.
En el mismo aceite se rehoga la cebolla picada, las zanahorias raspadas y cortadas en rodajas, así como los ajos pelados. Se añade al refrito el vinagre, el laurel, el tomillo, el perejil y los limones en rodajas, además del pimentón y la sal.
Se deja cocer todo, añadiendo los trozos del pescado que habíamos reservado y se deja cocer todo junto durante diez minutos.
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