martes, 11 de septiembre de 2012

Mejillones a la Villeroy

Mejillones a la Villeroy
Los mejillones, al igual que todos los demás mariscos, son considerados con potentes afrodisiacos.  

La receta que se presenta, a continuación, se realiza en 35 minutos.

Mejillones a la Villeroy
Ingredientes:
• 1 1/2 kg de mejillones grandes.
• 2 huevos frescos.
• 6 cucharadas de pan rallado.
• 4 cucharadas de harina.
• 1 1/2 vaso de leche.
• 2 cucharadas de mantequilla.
• 1 di de aceite de oliva.
• 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
• 1 vaso de vino blanco.
• Sal.

Preparación:
Se lavan los mejillones y se les quitan las barbas con un cuchillo. Se cuecen con el vaso de agua y un poco de sal. Se retira una de las valvas y se dejan enfriar.
 
Mientras tanto, se hace una bechamel espesa con un poco de sal y nuez moscada molida. Se traba la bechamel con la yema de uno de los huevos y se bate la clara junto con el otro huevo. Se van sumergiendo los mejillones en esta salsa y se rebozan seguidamente en el pan rallado.

Se fríen en el aceite de oliva y se comen calientes.

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