sábado, 17 de noviembre de 2012

Calamar con jengibre a la parrilla

La presente receta contiene mariscos (calamares) que son considerados afrodisiacos desde tiempos remotos e igualmente el jengibre por sus efectos en el organismo.

El tiempo de preparación de esta receta es de aproximadamente 45 minutos y es para 4 personas raciones con 344 kcal.

Calamar con jengibre a la parrilla

Ingredientes
4 calamares pequeños
4 tomates  
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil  
1 manojo de cebollino  
5 g de jengibre
2 naranjas  
Lechuga variada 
Aceite, azúcar y sal
 
Preparación
Limpia los calamares. Retira la bolsa de tinta. Corta el cuerpo en anillas y deja los tentáculos enteros. Ponlos a macerar 15 minutos en aceite y jengibre ral lado junto a los ajos, el cebollino y el perejil picado finamente.
 
Corta las naranjas y los tomates en dados medianos y reserva. A continuación, sobre una plancha bien caliente añade los calamares. Una vez dorados, retíralos.

Santéalo bien. En la misma plancha agrega las naranjas y los tomates y cocina a fuego vivo. Sazona con sal y azúcar. Sirve junto a los calamares sobre lechuga variada.

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